Контактная информация
г. Минск, пр. Партизанский 178, эт. 2

Продажа терминалов:
+375 17 346-21-79

Продажа карточек:
+375 17 344-87-39

Тел.\Факс.:
+375 17 345-80-15

Наш подход к управлению проектами объединяет модель CMMI процессов с наилучшими практиками из двух методологий разработки программного обеспечения PMBOK и Agile. PMBOK идеально подходит для проектов с фиксированным содержанием, четко определенными требованиями и планом для всего проекта. Agile используется для гибких проектов с трансформирующимися и развивающимися требованиями, для процессов сопровождения и развития сопровождения программных продуктов. Наш подход к управлению проектами позволяет последовательно уменьшить и сделать предсказуемыми расходы для наших клиентов.

Взаимодействие

Клиент назначает контактное лицо, координатора проекта, который отвечает на все вопросы от команды разработчиков. С нашей стороны мы назначаем руководителя проекта, которые координируют все процессы для достижения целей проекта. Общение обычно проводится через электронную почту, средства мгновенного обмена сообщениями и по телефону. На любые письма предоставляются ответы в течение 24 часов или меньше, (то есть, в тот же или на следующий рабочий день).

Контроль качества

Отдел контроля качества ЭКСАТ-Бел и обеспечивает контроль качества, функциональное тестирование, нагрузочное тестирование, тестирование удобства использования пользовательского интерфейса и другие способы тестирования.
Специалисты контроля качества начинают работать в составе команды проекта с самого начала разработки проекта, чтобы проанализировать исходные требования и принять участие в мероприятиях по планированию проекта. Это гарантирует, что потребности в ресурсах, цели и задачи по контролю качества продукции, критерии приемки и оптимальный процесс тестирования будут определены на ранней стадии проекта.

Модели разработки

Будучи инновационной и гибкой компанией, мы стремимся предоставить нашим клиентам свободу выбора подходящей им партнерской модели разработки ПО, которая позволит наилучшим образом удовлетворить их потребности.
Мы предлагаем следующие модели разработки программного обеспечения для клиентов:

Оффшорная модель
Разработка всех проектов, начиная с анализа требований и заканчивая этапом внедрения, осуществляется в под непосредственным руководством ЭКСАТ-Бел. Клиенты в полной мере осведомляются о каждом этапе проекта; материальные результаты предоставляются клиентам регулярно в предварительно согласованном виде.

Оффшорная команда разработки
Эта модель позволяет клиенту иметь виртуальное расширение их собственной программистской команды. ЭКСАТ-Бел образует специальную группу специалистов по программному обеспечению, согласованную с заказчиком. Команда принимает практики и методологии заказчика в разработке программного обеспечения и управления проектами. Управление проектом может быть либо на стороне заказчика или на стороне ЭКСАТ-Бел. В обоих случаях клиент имеет полный контроль над жизненным циклом проекта.

Собственные методологии клиентов 
Будучи динамичной и гибкой компанией, ЭКСАТ-Бел готова использовать рабочие стандарты и методологии заказчика.

Бизнес-модели

Фиксированная стоимость 
ЭКСАТ-Бел предоставляет клиентам Оценку стоимости проекта, в которой приводится содержание проекта (перечень реализуемых возможностей и функций) и описывается детально план-график работ и платежей. График платежей для договоров с Фиксированной стоимостью/Фиксированным сроком зависит от этапов и продолжительности проекта.
Бизнес-модель с фиксированной стоимостью рекомендуется для проектов, в которых содержание проекта (перечень реализуемых возможностей и функций) определено и временные итерации устойчивы.

Почасовая оплата
В этом случае применяется схема с «эквивалентом полного рабочего дня», что означает, что клиент оплачивает по суточной ставке каждого сотрудника, задействованного в своем проекте. Все счета-фактуры для этого вида договора сопровождаются отчетами по проекту. Эта модель рекомендуется для динамичных проектов, характеризующихся изменяющимися требованиями. Это обеспечивает клиенту максимальный контроль над тем, что требуется сделать и/или внедрить, и максимальный контроль над командой, которая работает над проектом. С точки зрения платежей, применение данной схемы означает, что почасовая ставка взимается по каждому сотруднику, задействованному в проекте.